Крепеж | Инструмент | Замки
Опт и розница
Выбраный город
Владимир
Изменить город?

Новости

Расширение ассортимента электродов

Создано 24.12.2015

В нашем ассортименте появились новые марки электродов – МОНОЛИТ и АРСЕНАЛ. Также у нас представлены и синие электроды МР-3С производства ООО «Лосиноостровский Электродный Завод».

Электроды МР-3С предназначены для ручной сварки. В зависимости от видов работ и используемых сталей они отличаются друг от друга по цвету.

Сегодня широко применяются с синей и зеленой обмазкой. Синяя цветовая гамма говорит о рутилово-основном составе электрода. Используются при проведении сварочных работ конструкций, состоящих из углеродистых и низколегированных сталей. Характеризуются временным сопротивлением разрыву до 450 МПа. Можно использовать при создании сварочного шва в потолочном положении, при постановке прихваток и сварке неповоротных стыков трубопроводов.

Благодаря своим техническим характеристикам электроды МР-3С легки и просты в использовании, позволяют проводить работы на низких токах и от источника питания бытовой электросети. При сварке в различных пространственных положениях используется переменный и постоянный ток.

Электроды МОНОЛИТ РЦ - универсальные электроды для широкого применения в промышленности и быту. Предназначен для ручной дуговой сварки на постоянном или переменном токе рядовых и ответственных конструкций из низкоуглеродистых марок сталей, поставляемых по ДСТУ 2651/ГОСТ 380 (Ст 0, Ст 1, Ст 2, Ст 3 всех групп А, Б, В и всех степеней раскисления – “КП”, “ПС”, “СП”) и по ГОСТ 1050 (05кп, 08кп, 08пс, 08, 10кп, 10пс, 10, 15кп, 15пс, 15, 20кп, 20пс, 20), во всех пространственных положениях (кроме вертикального сверху вниз для электродов диаметром 5,0 мм).

Вид покрытия – рутил-целлюлозное

Электроды марки МОНОЛИТ РЦ предназначены для сварки угловых, стыковых, нахлесточных соединений из металла толщиной от 3 до 20 мм.

Электроды малочувствительны к качеству подготовки кромок, наличию ржавчины и других поверхностных загрязнений.

При монтажной сварке возможна работа во всех пространственных положениях без изменения сварочного тока. Сварка вертикальных швов способом «сверху-вниз» производится короткой дугой или опиранием. Не следует допускать затекания шлака впереди дуги. Для этого угол подъема электрода к вертикали должен составлять 40 – 70°. В нижнем положении электрод рекомендуется наклонять в направлении сварки на 20 – 40° от вертикали.

Электроды МОНОЛИТ РЦ отличаются от аналогичных товаров других производителей уменьшенной величиной выделений и интенсивностью образования сварочного аэрозоля и марганца при сварке металла. Это было достигнуто путём подбора высококачественного сырья и высоким уровнем контроля технологических процессов при производстве электродов. Институтом электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины и Институтом медицины труда АМН Украины подтверждено, что выделение марганца снижено более чем на 30%, выделение вредных веществ в сварочном аэрозоле более 28%.

Электроды МОНОЛИТ РЦ отличаются легким начальным и повторным зажиганием, мягким и стабильным горением дуги, обеспечивают малые потери металла от разбрызгивания, равномерное плавление покрытия, отличное формирование металла шва, легкую отделимость шлаковой корки.

Особенности электродов МОНОЛИТ РЦ:

  • Позволяют выполнять сварку на предельно-низких токах. Для электродов малого диаметра сварка может производиться от источников питания, включаемых в бытовую сеть.
  • Легкое обращение с электродами дает возможность выполнять сварку начинающим сварщикам.
  • Сварка в труднодоступных местах. Возможность сгибать электрод без повреждения обмазки.
  • Возможно сваривание по окисленным, масляным и окрашенным поверхностям.

Электроды МР-3 АРСЕНАЛ предназначены для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых марок сталей по ДСТУ 2651/ГОСТ 380-2005 (Ст 0, Ст 1, Ст 2, Ст 3) всех степеней раскисления – "КП", "ПС", "СП" и ГОСТ 1050-88 (05кп, 08кп, 08пс, 08, 10кп, 10пс, 10, 15кп, 15пс, 15, 20кп, 20пс, 20).

Вид покрытия – рутиловое

Предназначены для сварки угловых, стыковых, нахлесточных соединений металла толщиной от 3 до 20 мм. Электроды диаметром от 2,5 до 4 мм пригодны для сварки во всех пространственных положениях; диаметром 5 мм - для сварки в нижнем, горизонтальном на вертикальной плоскости и вертикальном "снизу-вверх" положениях.

Сварку электродами МР-3 АРС необходимо выполнять постоянным током любой полярности или переменным током от трансформатора с напряжением холостого хода не менее 50 В.

Особые свойства:

  • Электроды МР-3 АРС обеспечивает легкое перекрытие зазоров;
  • Высокий уровень сварочно-технологических свойств, легкость ведения процесса сварки, повторного зажигания дуги при постанове прихваток;
  • Высокий товарный вид швов;
  • Хорошая отделимость шлаковой корки;
  • Допускается сварка удлиненной дугой по окисленной поверхности;
  • Хорошие санитарно-гигиенические показатели
Крепеж и инструмент. Опт и розница. Магазин-склад.
Адрес: г. Владимир, ул. Куйбышева, 26ж, ОТК "Тандем", блок "Север 2", этаж 1, секция 3
Телефон: +7 (4922) 47-02-93
Крепеж в г. Владимир от "СтройСити" © 2012-2019
Создание и продвижение сайта - веб-студия БонСайт
 
 

Если вам необходимо приобрести широкий перечень крепежных позиций, и у вас есть их список, а на поиск нет времени, вышлите нам файл, и мы отправим вам на Email документ с ценами.

Ваше имя 
Телефон 
Email 
Описание 
Фото 
Пожалуйста, введите код: ybb Защита от спама
    
Имя:
Ваш Email:
Телефон:
Вопрос:
Сколько будет 8+3?